Hobi makan cemilan ini udah lama. Tapi ilmu masaknya baru didapet pas baru dateng ke sini. Waktu itu ada Chofu-sai, festival kampusnya Mbem. Saya ikutan bantuin masak dikit di stand toko Indonesianya, dan alhamdulilah dapet ilmu bikin martabak deh. Thanks buat mbak Felly yang udah ngajarin kita ilmu ini. Satu adonan ini untuk 10 buah martabak
Ingredients:
- 100 gram daging ayam / daging cincang
- 5 siung bawang merah - cincang halus
- 4 siung bawang putih - cincang halus
- Garam & merica secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 5 butir telur
- 1 batang daun bawang - potong
- 10 lembar kulit martabak
Directions:
- Tumis bawang merah & putih, tambahkan ayam/daging cincang sampai tercampur, tambahkan kecap manis, garam, dan merica, sisihkan.
- Kocok 5 butir telur, masukkan adonan 1, daun bawang, serta garam & merica secukupnya.
- Bentangkan kulit martabak, bungkus (kira2 satu centong sayur) adonan 2 dalam kulit, lalu goreng dalam minyak hingga terendam.
- Tiriskan, makan dengan saus sambal.


0 comments:
Post a Comment
Terimakasih komentarnya ^_^