RSS

Monday, April 20, 2009

Sambal Goreng Udang

Gara2 mbak Poppy yang 2 minggu lalu katanya mau main ke rumah ngebawain Sambel Goreng Udang (soalnya saya pernah bilang ke si mbak kalo waktu itu lagi ngidam masakan Indonesia...sementara kemampuan masak saya rendah...hehee, tapi gak kesampean (gara2 HP saya silent,,jadi gak denger deh telpon si mbak..padahal makanan mbak Poppy dijamin pasti enak..ToT)..jadinya saya coba bikin sendiri...itung2 bayar utang (ke diri sendiri??..)

Ingredients:
Bahan2 :

  1. Udang, kupas kulit, sisakan ekornya
  2. 5 buah Kentang (yang kecil2), kupas, potong kotak2, goreng sampai matang
  3. 1 buah Wortel (boleh diganti kacang kapri), goreng matang
  4. 4 siung Bawang merah, iris kecil2
  5. 10 cm Serai, ikat simpul, memarkan
  6. 3 buahCabai merah, iris serong
  7. 1 sdt Gula merah
  8. 250 ml Santan
  9. Minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus :

  1. 4 siung Bawang putih
  2. 3 buah Cabai
  3. 1 cm Jahe
  4. 1 cm Lengkuas
  5. 3 butir Kemiri
  6. Garam secukupnya

Directions:

  1. Tumis bawang merah sampai harum
  2. Masukkan bumbu halus, campur sampai berubah warna
  3. Masukkan udang, gula merah, cabai, dan serai, aduk sampai udang matang
  4. Masukkan Santan, aduk-aduk dengan api kecil
  5. Masukkan kentang & wortel, tunggu sampai santan sedikit berkurang (atau sesuai selera)
  6. Siap disantap dengan nasi hangat ^o^

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih komentarnya ^_^

Related Post

Related Posts with Thumbnails