RSS

Monday, April 20, 2009

Cake Labu Kuning

Kebetulan lagi ada labu kuning di kulkas. Tadinya mau bikin kolak, tapi lagi gak punya pisang (padahal supermarket deket,,emang dasar males keluar ajah...), jadi langsung googling, cari cemilan gampang yang bikinnya pake labu kuning..dan nemulah resep ini...(duh, saya gak nyimpen link sumbernya nih..>_<)

Ingredients:

  1. 1/4 buah Labu Kuning
  2. 4 buah Telur
  3. 110 gr Gula Pasir
  4. 110 gr Tepung Terigu
  5. 75 gr Mentega, lelehkan
  6. 50 ml Susu Cair
  7. 1/2 sdt Baking Powder
  8. 1 sdt Vanilla Bubuk
  9. 2 sampai 3 sdm Kismis (kira2 jumlahnya sesuai selera sih)
  10. 2 sdm Keju Halus (ini juga kira2 aja sih)..saya pake parmesan

Directions:

  1. Siapkan loyang, oles mentega, taburi sedikit tepung terigu (biar gak lengket)
  2. Bersihin labu, keruk bijinya, tapi gak usah kupas kulitnya, kukus sampai lunak.
  3. Kalau udah lunak, keruk dagingnya, hancurkan. Tambahkan susu (sebenernya ini sesuai selera aja sih...katanya daging labu tuh kering, jadi susu ini katanya gunanya biar gak terlalu kering ajah).
  4. Lelehkan Mentega.
  5. Aduk rata Terigu, Baking Powder, dan Vanilla bubuk dalam satu wadah.
  6. Kocok (dengan mixer) gula dan telur sampai mengembang.
  7. Masukkan labu halus ke No.6 sedikit2, aduk dengan mixer kecepatan rendah.
  8. Panaskan oven 180 derajat.
  9. Masukkan adonan No.5 ke dalam No.7 sambil diayak sedikit2, aduk dengan spatula.
  10. Masukkan Mentega leleh, aduk.
  11. Tuang adonan ke loyang, taburi kisimis dan keju.
  12. Panggang 25 menit dengan 180 derajat.

Selamat Menikmati...^o^/..heheh, maap gambarnya agak kurang menarik hati sepertinya..

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih komentarnya ^_^

Related Post

Related Posts with Thumbnails