RSS

Monday, April 20, 2009

Udang Goreng Tepung

Waktu beli udang ini, tadinya mau dibikin Udang Asem Manis aja, tapi waktu itu karena takut kelamaan (soalnya Mbem waktu itu bentar lagi mau pulang), jadi saya pikir dibikin Udang Goreng Tepung aja kaliyah..Akhirnya saya cari resepnya di internet. Ketemu satu link yang ternyata...blognya temen!..hehe maaf temen, jadi gak sengaja nemuin blogmu...

Karena hasil jadinya ternyata enak bangeeettt, jadi pengen ngepost disini..biar lebih banyak yang tau resep enak ini..(o^-^o)

Ingredients:

  1. Udang (bisa diganti ayam atau lauk yang disuka), secukupnya -> kupas kulitnya, sisakan bagian ekor, potong (jangan terlalu dalam) punggung udang sampai sebelum ekor agar udang lebih melebar saat digoreng.
  2. Bawang putih 1 siung, haluskan
  3. Garam secukupnya
  4. Merica secukupnya
  5. Ketumbar bubuk secukupnya
  6. Tepung terigu dan Tepung kanji dengan takaran 1 : 1, aduk rata
  7. Telur, kocok
  8. Minyak untuk menggoreng

Directions:

  1. Campur bahan 1 sampai 5, lalu diamkan hingga bumbu meresap.
  2. Setelah bumbu meresap, celupkan udang ke dalam tepung, lalu celupkan ke telur, lalu celupkan ke tepung lagi (ketebalan bisa disesuaikan dengan jumlah pencelupan).
  3. Goreng hingga matang, tiriskan.

Simple kan?..Hasilnya juga gurih. Ekornya juga jadi empuk, jadi bisa dimakan bulet-bulet..

Sumber : Blog temen (demi privasi sang teman, linknya nggak saya taruh disini..^^)

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih komentarnya ^_^

Related Post

Related Posts with Thumbnails