
Karena hasil jadinya ternyata enak bangeeettt, jadi pengen ngepost disini..biar lebih banyak yang tau resep enak ini..(o^-^o)
Ingredients:
- Udang (bisa diganti ayam atau lauk yang disuka), secukupnya -> kupas kulitnya, sisakan bagian ekor, potong (jangan terlalu dalam) punggung udang sampai sebelum ekor agar udang lebih melebar saat digoreng.
- Bawang putih 1 siung, haluskan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Ketumbar bubuk secukupnya
- Tepung terigu dan Tepung kanji dengan takaran 1 : 1, aduk rata
- Telur, kocok
- Minyak untuk menggoreng
Directions:
- Campur bahan 1 sampai 5, lalu diamkan hingga bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, celupkan udang ke dalam tepung, lalu celupkan ke telur, lalu celupkan ke tepung lagi (ketebalan bisa disesuaikan dengan jumlah pencelupan).
- Goreng hingga matang, tiriskan.
Simple kan?..Hasilnya juga gurih. Ekornya juga jadi empuk, jadi bisa dimakan bulet-bulet..
Sumber : Blog temen (demi privasi sang teman, linknya nggak saya taruh disini..^^)
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih komentarnya ^_^