Resep ini saya modifikasi dari resep aslinya(Keluarga Nugraha). Karena cabe yang ada di sini (cabe thailand) pedes banget, jadi supaya merah saya pakai piman (bisa diganti paprika)
Ingredients:
- 3/4 potong Bawang bombay, iris tipis
- 600 gr Ayam boneless, potong2
- 200 ml Air
- 6 buah Tomat cherry (tomat kecil), potong 4
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 2 buah Cabai Thailand
- 1 buah Piman
- 1/2 potong Bawang bombay
- 4 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sdm Gula merah bubuk
Directions:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan bawang bombay, aduk rata hingga bawang layu.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga ayam empuk.
- Masukkan tomat dan garam, aduk rata.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih komentarnya ^_^