RSS

Thursday, April 22, 2010

Ayam Habang Banjar

click on the picture to see larger image

Salah satu masalah yang tiap hari menyerang koki amatiran adalah: bingung mau masak apa. Hihihi, siapa suruh dulu nggak belajar masak dari mama?. Kalau udah gini, internet selalu jadi guru yang baik, apalagi jauh dari mama. Karena hujan, jadi mau nggak mau musti masak pakai bahan yang ada hari ini: Ayam. Hiks, padahal kemarin udah ayam. Karena bingung nggak tau mau diapain tu ayam, akhirnya langsung cari di link kumpulan resep yang sering saya buka deh..Alhamdulilah nemu yang gampang..^^


Resep ini saya modifikasi dari resep aslinya(Keluarga Nugraha). Karena cabe yang ada di sini (cabe thailand) pedes banget, jadi supaya merah saya pakai piman (bisa diganti paprika)

Ingredients:
  1. 3/4 potong Bawang bombay, iris tipis
  2. 600 gr Ayam boneless, potong2
  3. 200 ml Air
  4. 6 buah Tomat cherry (tomat kecil), potong 4
  5. Garam secukupnya
  6. Minyak untuk menumis
Haluskan:
  1. 2 buah Cabai Thailand
  2. 1 buah Piman
  3. 1/2 potong Bawang bombay
  4. 4 siung Bawang putih
  5. 1 cm Jahe
  6. Merica bubuk secukupnya
  7. 2 sdm Gula merah bubuk

Directions:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan bawang bombay, aduk rata hingga bawang layu.
  3. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air, masak hingga ayam empuk.
  5. Masukkan tomat dan garam, aduk rata.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih komentarnya ^_^

Related Post

Related Posts with Thumbnails