RSS

Tuesday, May 11, 2010

Ayam Jamur

Piw, resep ini gw post disini khusus buat lo. Beda sih sama Ayam jamur yang di kansas dulu. Yang gw bikin ini agak 中国風, soalnya pake minyak wijen. Mudah2an berguna..^^

Lho, koq jadi kayak chat..

Dari kemarin memang niat bikin ayam jamur. Gara2nya, lagi buka blog temen ada resep ayam jamur. Pas lihat resep itu nggak kepikiran apa2. Tapi setelah lihat Home Bakery (bread maker), plus inget Papipu pengen roti isi, jadinya pengen ngejodohin ayam jamur and roti isi jadi roti isi ayam jamur deh..ehehe, そのままなんだけど. Sayangnya adonan rotinya jadi lebih dulu dari ayam jamurnya, jadi akhirnya mereka kepisah deh. Ayam jamur jadi lauk makan malam, sementara isi roti digantiin sama kacang merah, kebetulan ada.



Btw, resep ini terinspirasi dari blog temen, sedikit saya modifikasi:

Ingredients:
  1. 500 gr Ayam boneless, potong dadu
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 1/2 buah Bawang bombay, potong kecil2
  4. 1 buah Bawang putih, cincang halus
  5. 8 buah Jamur shiitake, potong dadu
  6. 20 cm Daun bawang
  7. 2 sdm Saus tiram
  8. 2 sdm Kecap manis
  9. Garam & Merica secukupnya
  10. 1 sdt Minyak wijen

Directions:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan jamur shiitake dan daun bawang, masak hingga sedikit layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, cicipi.
  5. Tutup wajan +/- 5 menit agar air yang keluar dari ayam berkurang.
  6. Masukkan minyak wijen, hidangkan selagi hangat.

2 comments:

asysya said...

jamur aja udah enak mb, apalagi d kasih ayam.. double enak dund.. ^^

Ly said...

asysya> ihihi, iyah enak mbak..tapi blm coba2 lagi nih..

Post a Comment

Terimakasih komentarnya ^_^

Related Post

Related Posts with Thumbnails