RSS

Tuesday, October 27, 2015

Tahu Sutera Cah Brokoli - Telur Puyuh

Setelah 5 tahun dicuekin, sekarang Dapur Ully 復活~!
Entah kenapa, tetiba ingat punya blog dapur (dan blog-blog lain). Pas buka-buka jadi ingin nulis lagi. Jadi langsung saja kita buka reuni kali ini dengan resep dibawah~




Tahu Sutera Cah Brokoli - Telur Puyuh

Nah lho, judulnya panjang dan deskriptif sekali. Intinya, ini menu asal cemplung isi kulkas. Rencananya sekalian mau digulung dengan nori, dijadiin makizushi (sushiroll), biar anak-anak gampang makannya. Tapi kita lihat nanti. とにかく, ini resep tumisannya dulu ya..

Ingredients:
  • 1/2 potong Bawang Bombay ukuran sedang, potong-potong kecil
  • 3 siung Bawang Putih, geprak
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • 1 sdm Saus Tiram
  • sejumput Merica bubuk
  • 100ml air
  • 2 bongol Brokoli ukuran kecil, potong2, rendam air garam, tiriskan
  • 1 buah tahu sutra (saya pakai yng 150gr), potong-potong, kukus
  • 10 buah Telur Puyuh, kocok, tambahkan garam sedikit
Directions:
  1. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak (saya pakai salted butter, hehe, iseng aja), masukkan bawang putih, tumis hingga kecoklatan.
  2. Bumbui garam, gula, saus tiram, merica bubuk, lalu tambahkan air, didihkan.
  3. Masukkan telur, aduk-aduk, tambahkan brokoli, aduk hingga brokoli empuk.
  4. Masukkan tahu, ratakan perlahan, jangan sampai tahu hancur, cicipi, done!

Cepat kaaan?


Tips:
Brokoli direndam air garam dulu agar ulat-ulat kecil yang bersembunyi keluar. Nggak mau nemuin ulat di masakan kita kan?
Tahu sutera dikukus dulu agar tidak mudah hancur di masakan, makanya tidak perlu lama saat diaduk dengan brokoli, dll.
Telur puyuh kabarnya baik untuk anak-anak. Kalau untuk orang dewasa, pilih telur yang less atau non koleterol yaa..

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih komentarnya ^_^

Related Post

Related Posts with Thumbnails